らんち [たべもののみもの]
今日の らんちは 300円 コーヒーつき♪
某所で 学生さんが 勉強のため 作ったものを 提供しているという情報を 得て
じゃ きょうの ランチは それを・・と
午前中に 予約して
何時に ここに 持ってきて・・・と
その時間に 持ってきてくれました
勉強したとおり
「カレーでございます」「コーヒーでございます」と
ていねいに 置いてくださいます
おいしく いただき
お皿を さげに来たときに
「おいしかったよ」と 言ったら 無言
その お返事までは 習っていなかったのね^^;
これから お勉強してね
と 心のなかで 言っていました^^
某所で 学生さんが 勉強のため 作ったものを 提供しているという情報を 得て
じゃ きょうの ランチは それを・・と
午前中に 予約して
何時に ここに 持ってきて・・・と
その時間に 持ってきてくれました
勉強したとおり
「カレーでございます」「コーヒーでございます」と
ていねいに 置いてくださいます
おいしく いただき
お皿を さげに来たときに
「おいしかったよ」と 言ったら 無言
その お返事までは 習っていなかったのね^^;
これから お勉強してね
と 心のなかで 言っていました^^
らんち♪ [たべもののみもの]
一人で 行くのが いやなの・・・
と らしくない 発言(あの人ですよ!)
某ブランド店に ひとりで いけないという人に ついていってあげました
ついでに
同じビルの 某レストランで ランチ
運んでくる男の子の ういういしさに 思わず笑顔に・・・
と らしくない 発言(あの人ですよ!)
某ブランド店に ひとりで いけないという人に ついていってあげました
ついでに
同じビルの 某レストランで ランチ
運んでくる男の子の ういういしさに 思わず笑顔に・・・
ふれんち [たべもののみもの]
新年会でした
ふれんちの お店で
おしゃれな お料理
お肉料理は 写真を 撮らずに食べてしまいました^^;
いろいろな会合に 出没する わたし
たくさんの収穫が あります
出会い
素晴らしいです
そのチャンスを いただけることに 感謝☆
ふれんちの お店で
おしゃれな お料理
お肉料理は 写真を 撮らずに食べてしまいました^^;
いろいろな会合に 出没する わたし
たくさんの収穫が あります
出会い
素晴らしいです
そのチャンスを いただけることに 感謝☆
べんり [たべもののみもの]
このところ
新しい調理用品が 増えています
今日 増えたのは これ
電子レンジだけで ごはんが 炊けたり
煮物ができたり お赤飯や お豆を 煮たりもできるのです
三日坊主になりませんように・・・
と 祈りながら いまのところ 活用しています^^
新しい調理用品が 増えています
今日 増えたのは これ
電子レンジだけで ごはんが 炊けたり
煮物ができたり お赤飯や お豆を 煮たりもできるのです
三日坊主になりませんように・・・
と 祈りながら いまのところ 活用しています^^
まくろび [たべもののみもの]
まくろびお料理教室に 参加しました
動物性のものは いっさい 使わないというけれど
とても おいしいの
お砂糖も いっさい使っていないのに お野菜の甘さで じゅうぶん
おだしは かつおぶしさえ 使わず 昆布だし
へるしーで おいしい献立でした
さらに メンバ-は 高校や大学の同級生たち
同窓会状態で 盛り上がりました
手前は おでん
大根は 皮付き
油揚げの中には ひじきの煮物と レンコンをすりおろしたものが入っています
左にあるのは 小豆と玄米のおかゆ
調味料は 何もないけど 玄米を炒っているので 香ばしい
左奥は おやき2種
中味は 切り干し大根と サツマイモ
右奥は おひたし
動物性のものは いっさい 使わないというけれど
とても おいしいの
お砂糖も いっさい使っていないのに お野菜の甘さで じゅうぶん
おだしは かつおぶしさえ 使わず 昆布だし
へるしーで おいしい献立でした
さらに メンバ-は 高校や大学の同級生たち
同窓会状態で 盛り上がりました
手前は おでん
大根は 皮付き
油揚げの中には ひじきの煮物と レンコンをすりおろしたものが入っています
左にあるのは 小豆と玄米のおかゆ
調味料は 何もないけど 玄米を炒っているので 香ばしい
左奥は おやき2種
中味は 切り干し大根と サツマイモ
右奥は おひたし